Сегодня мы с вами отправимся в прибежище прекрасного и крайне таинственного создания. Он не любит нежданных гостей, а потому самое время выйти из ванны и поздороваться! Трилла: - Ох, и нелегко же было вас найти, мистер Адам, - хмыкает инквизитор, только что крайне вежливо вышедший из ванны. - Ах, это.. Прошу прощения. Порталы иногда барахлят, а задание срочное, - глаза смеются. - Кстати, почему именно этот облик вы выбрали для пребывания на так называемой Земле? Адам: – В самом деле? – Вампир удивленно приподнимает брови, запахиваясь плотнее в свой повидавший виды домашний халат. – Я уже лет сто на одном и том же месте сижу. А если и не сто лет, то уж с июня прошлого года так точно. И да, можно просто «Адам», без мистера. Присаживайтесь. – Сам плюхнулся на древний диван с потертой обивкой. – Я бы предложил вам что-нибудь выпить, но… не держу в дома ничего, что могло бы вам понравится. Гости у меня бывают не часто. – Улыбается. – Особенно те, что появляются в ванной. Облик? – Поправляет черную шевелюру. – Пожалуй, у меня не было выбора. Это обличье мне давно приглянулось, но вот повода примерить всё никак не было. Кто же мог подумать, что на столь редкий фандом как «Выживут только любовники» найдутся соигроки? Но нашлись! И я безмерно счастлив своей удачи. Я же сам банально хотел быть вампиром. Романтическим, мрачным кровососом. – Разводит руками. – И вот он я. Трилла: - Спасибо, - улыбнувшись, села, с интересом осматривает комнату. - Да, у вас отлично выходит им быть, - улыбка глазами. - А вообще, вы ранее уже были в районе Филинга? Вдруг где-то пересекались, - хмыкает, откидываясь на спинку и отмахиваясь от предложения выпить. - Кровь я предпочитаю пускать, а не пить. Хотя, могли бы сработаться, как думаете? - Давно хотели... Хм. А чем так привлекает быть им? Адам: – Нет, – покачал головой. – На Филинге я тем летом появился в первые, в роли другого вампира тогда еще. Признаться, я в принципе до Филинга на кроссоверах не бывал ни разу. Предпочитал всегда либо отдельные фандомки, либо авторские миры. Для таких древних вампиров, как я, сложно отойти от привычных форматов. Но Филинг меня покорил сразу же, развеяв все мои застарелые предрассудки. – Усмехнулся. – Если уж пускать кровь, то грех проливать ее напрасно, не пригубив даже. Так что, да, могли бы сработаться с вами. – Подмигнул. – Вампиризм – это ж романтика. Сочетание смерти и эротики – два первейших стремления человечества. Чувственно и греховно. Можно отринуть моральные дилеммы обычных смертных, стать хищником… Ну и, естественно, бессмертие – это всегда привлекательно. Возможность повидать различные эпохи, наблюдать за восхождением и падением империй и целых народов. Невозможность выходить на солнце и извечная жажда крови – мизерная плата за подобное существование. Трилла: - В этом есть своя логика, - выслушав, задумчиво кивнула. - С удовольствием поработаю с вами! - хищная улыбка предвкушения крови. - Кстати, про работу. Есть ли те, с кем хотелось бы пересечься при свете луны, будь то иные миры или вампирский фандом? Адам: Скромно улыбнулся. – Единственное, что в наш век мы, вампиры, в основном своем ведем цивилизованный образ жизни. Смертным глотки в темных подворотнях не вспариваем. – Задумчиво постучал себя указательным пальцем по губам. – С кем бы хотелось пересечься… Сложный вопрос, тем более, что у нас на Филинге непозволительно много прекрасных игроков и персонажей, а я жуткий тормоз. Все мои соигроки не дадут соврать. В свете нашей встречи с Коннором в Детройте будущего, мне очень хотелось бы повидаться с Камски и кастом андроидов в принципе. Тем более, что мы же в одном городе живем. А из вампиров… У нас висит заявка на каст фильма «Чем мы заняты в тени», с которыми хотелось бы повидаться. Да и Дракулу мы с моей возлюбленной Евой ждем очень. Трилла: - Надеюсь, они придут, а Дейтрот пригласит к себе, - улыбка. - Скажите, а что такое для вас "вдохновение"? Есть ли методы по его достижению, если вдруг сбежало? Чем, в принципе, так привлекательны ролевые, и какие облики хотелось бы еще воплотить? Адам: – Да, надежда всегда есть, – с улыбкой облокотился о спинку дивана. – Какие сложные вопросы вы задаете… – Усмехнулся. – Но это ж моя любимая тема: меня кровью не корми, дай порассуждать о чем-нибудь. Со вдохновением я не очень дружу. Оно редко нападает на меня тогда, когда требуется, когда есть и время, и силы на посты. Чаще всего оно возникает, когда куча других важных дел и дедлайны горят и я горю и всё горит. Как его вернуть, если оно пропало? Тут у меня нет волшебного рецепта. Если бы был, я бы им пользовался и писал бы по десятку постов в день… Эх, мечты, мечты. – Подался вперед. – Зато привлекательность ролевых для себя лично я могу легко объяснить. Когда в жизни происходит какой-то писец, так приятно окунуться в другую реальность, стать совершенно другим персонажем и прожить совершенно другую жизнь. Чистейшей воды эскапизм. – Пожал плечами. – Ролевые лучше, чем наркотики, не так ли? – Посмеялся. – Хотелки у меня возникают внезапно. Даже не могу сказать, какая именно идея гложет меня сейчас. На данный момент я все свои желаемые облики в той или иной мере играю. Мне, можно сказать, повезло. Трилла: - Ого, да вы действительно везунчик! - засмеялась. - Обычно всегда есть пара-тройка гештальтов. А вдохновение...Оно эфемерно, соглашусь. И нападает из-за угла. Как вы думаете, что бы вы сказали Адаму, встретив того в реальной жизни? Или, может быть, что бы сделали? Как бы повел себя Адам в такой ситуации? Адам: Рассмеялся, прикрыв лицо рукой. – Отличный вопрос! В реальной жизни встретить Адама было бы, по меньшей мере, неловко. Не скажешь же ему «Привет, я тут тебя на ролевой играю, хочешь почитать?» Скорее всего я бы ему вообще ничего не сказал, и он бы ничего не ответил, так бы молча и разошлись. Не уверен, что я представляю какой-либо интерес для Адама в реальной жизни. Музыкального таланта во мне чуть меньше, чем никакого. Единственные инструменты, на которых я играл в жизни, – это флейта, гитара и ударные. И на всех них я играю весьма паршиво. Скорее всего, у нас с ним просто не нашлось бы общих тем. Не станем же мы изливать друг другу душу о том, как мы любим Еву и не любим человечество? Трилла: - Почему нет, - засмеявшись. - Вдруг, нашли бы много общего? - подмигнув. - Хорошо, еще пара вопросов и перестану вас мучить, - с улыбкой. - Если бы вам дали возможность начать все с чистого листа - новая жизнь в новом мире - каким-либо - любым абсолютно - героем из просмотренного или прочитанного? Кто бы это был? Адам: – Ну уж, какое ж это мученье, – отмахнулся. – Я всегда рад побеседовать. Тем более, что это дает мне повод отлынивать от работы. – Со смешком окинул взглядом горы работы. – О, еще один сложный вопрос… Чисто с ролевой точки зрения? Или в реальности? Ведь это две совершенно разные вещи. К примеру, в постах я очень люблю жевать стекло, но вот в реальной жизни предпочитаю обходится без этого. Так что, если выбирать для настоящей жизни, то я выбрал бы что-нибудь приятно-необременительного. Да хоть того же Адама! – Довольно оскалился, обнажив клыки. – Домоседом быть я всегда любил, так что… А тут еще и бессмертие, кайф от свежей крови, музыкальный талант и любовь на все времена. О чем еще мечтать? Ну а с мизантропом я и без того являюсь, так что и с этим никаких проблем. – Рассмеялся вдруг. – Боги, я только что понял, насколько я скучный. Мне предлагают абсолютно любого героя, а я выбираю себя же. Не зря мои дамы называют меня занудой. Трилла: - Почему же зануда? - развеселилась. - Напротив, это показывает, что вы полностью довольны собой и принимаете себя. Это ценное качество в наше время всеобщего эскапизма от себя же. Признаться, мне нравится обсуждать с вами сложные вопросы, - улыбнулась. - Однако, полагаю, что отрывать от гор работы просто невежливо, - глаза смеются, все понимает. - Скажите, Адам, с каким музыкальным произведением у вас ассоциируется сам Адам, ваши соигроки и Филинг? И напоследок: что бы вы пожелали себе, жителям Филинга и нашему дому? Адам: Смущённо ворчит что-то про то, что зануда, он и есть зануда. – Хм… с каким музыкальным произведением… – в раздумье барабанит пальцами по дивану. – С Адамом у меня возникла ассоциация еще на момент написания анкеты. Это был трэк, текст из которого плавно перекочевал в саму анкету. Norma Tanega — You're Dead https://music.yandex.ru/album/4225099/track/34339589 Кстати, титульная песня из «Что мы делаем в тени». Ассоциации такая непостоянная вещь. Вот к примеру, как раз вчера у меня возникла новая ассоциация с Евой: Leonard Cohen — Dance Me to the End of Love https://music.yandex.ru/album/2081131/track/647662 . И опять же здесь тоже важен текст, потому что он зачастую определяет всё. Ох, хотелось бы подобрать музыку к каждому своему соигроку, но я боюсь, что тогда нужно будет составлять целый плейлист. Мои соигроки не укладываются в одну единственную песню. Как и Филинг, если уж на то пошло. Но я попытаюсь выбрать хотя бы немного сиюминутных ассоциаций. Эмили Агрест у меня сегодня ассоциируется с The Pierces — Three Wishes https://music.yandex.ru/album/646567/track/5899162 . Эйва с Shivaree — Goodnight Moon https://music.yandex.ru/album/46556/track/306745 . Эх, нет, сложно. Не могу я уместить их всех. Разве что в целые альбомы и сборники. А это слишком долго. Филингу же, как по мне, соответствует что-нибудь романтическое, как Ville Valo и Natalia Avelon — Summer Wine https://music.yandex.ru/album/64026/track/181295 Пожелать я бы хотел всем, и себе в том числе, спокойствия, здоровья и терпения. Вдохновения на посты и благоразумия в наши беспокойные времена. Филингу желаю ярких историй, процветания, а так же талантливых и дружных игроков! |